Peito de Frango Recheado de Ricota e Amêndoas Torradas com Tagliatelle de Tomate e Menta | Chef Continente
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Carne

Peito de Frango Recheado de Ricota e Amêndoas Torradas com Tagliatelle de Tomate e Menta

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Carne

30min

4 pessoas

5.0

(1)

17929 Visualizações

Para quem aprecia refeições saudáveis, equilibradas e nutritivas.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 200g de ricota
  • 100g de amêndoas laminadas torradas
  • 400g de tagliatelle
  • 2 tomates cacho maduros
  • 6 folhas de menta fresca
  • 100g de azeite
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • Abra os peitos ao meio no sentido do comprimento. Tempere-os com sal e pimenta. Numa taça misture a ricota com as amêndoas até formar uma pasta homogénea. Coloque esta pasta no interior do peito de frango.
  • Coza a massa em água abundante temperada com azeite e sal. Escorra a massa e regue com um fio de azeite para não secar. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Leve uma frigideira ao lume com azeite e frite bem cada um dos lados do peito de frango.
  • Coloque os peitos num pirex e leve ao forno durante 8 minutos. Corte o tomate em cubos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e aqueça.
  • Adicione o tomate e salteie. Junte a massa e deixe saltear. Retire do lume e junte a menta picada. Em cada prato faça uma cama com a massa onde o peito de frango irá assentar.

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