Peito de Frango no Forno com Mel e Linguine Salteado com Tomate Fresco | Chef Continente
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Carne

Peito de Frango no Forno com Mel e Linguine Salteado com Tomate Fresco

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Carne

30min

4 pessoas

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Uma delícia, tostados por fora e suculentos por dentro.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 laranja
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • 50g mel
  • 250g linguine
  • 2 tomates maduros
  • azeite q.b.

Preparação

  • Se possível, temperar os peitos de frango de véspera, ou com a maior antecedência possível, com o sal, a pimenta e o sumo da laranja, e deixar nesta marinada a ganhar gosto.
  • Ligar o forno para os 160ºC.
  • Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem. Corar os peitos de frango muito bem, de cada lado, e passá-los para um tabuleiro de forno ou um pirex. Regar os peitos com o mel e um pouco da marinada e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados.
  • Lavar o tomate e cortá-lo em gomos, aos quais se retira a polpa. Cortar os gomos em tiras e estas em cubos.
  • Saltear os cubos de tomate, durante 1-2 minutos, numa frigideira com azeite quente e juntar o alho picado, temperando com sal e pimenta.
  • Entretanto, levar um tacho ao lume com água abundante até levantar fervura. Temperar com sal e um fio de azeite e cozer aí a massa até estar al-dente.
  • Escorrer a massa e juntá-la ao tomate salteado, envolvendo bem.
  • Servir os peitos de frango com o molho de mel resultante e acompanhando com a massa salteada uma salada.

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