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Sobremesa

Pavê de limão com biscoitos de champanhe

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Sobremesa

7min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (400 g aproximadamente)
  • 400 g de natas
  • 150 g de sumo de limão
  • 180-200 g de biscoitos de champanhe
  • 200 g de leite
  • 1 lima (raspa)

Preparação

  • Insira o misturador sobre a lâmina.
  • Introduza no copo o leite condensado, as natas e o sumo de limão e programe 7 minutos na velocidade 4. Retire o creme para um recipiente à parte e reserve-o no frigorífico durante 30 minutos.
  • Forre uma forma de bolo inglês grande (fundo e laterais) com película aderente.
  • Humedeça os biscoitos de champanhe no leite à temperatura ambiente (não os deixe ficar demasiado molhados para que não percam a textura crocante).
  • Cubra o fundo da forma com os biscoitos e disponha metade do creme de limão por cima.
  • Faça uma nova camada de biscoitos humedecidos no leite e cubra com o restante creme.
  • Leve ao congelador durante 6 horas (no mínimo).
  • Retire o pavê do congelador, decore a superfície com raspas da lima e sirva de imediato.
  • NOTA: se usar uma forma menos comprida e mais alta, poderá fazer três camadas de biscoitos e três camadas de creme.

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