Facebook Pataniscas de polvo com salada de feijão-frade e pepino | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Pataniscas de polvo com salada de feijão-frade e pepino

Pataniscas de polvo com salada de feijão-frade e pepino

Peixe

75min

4 pessoas

0.0

(0)

239 Visualizações

Ingredientes

  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • 1 polvo de 800 g a 1 kg
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha com fermento
  • 120 ml de cerveja fria
  • pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
PARA A SALADA
  • 1 lata de feijão-frade
  • 2 pepinos
  • ½ cebola
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Comprar no Continente

Preparação

  • Coloque numa panela pequena o vinho, a água, a folha de louro, ½ cebola e uma pitada de sal.
  • Leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o polvo e deixe-o a cozer em lume brando por cerca de 40 minutos.
  • Desligue o lume de seguida e deixe o polvo dentro da panela por mais uns minutos.
  • Coloque numa tigela os ovos, a farinha e a cerveja.
  • Mexa bem com umas varas, tempere com sal e pimenta, a restante cebola e os dentes de alho picados e salsa também picada.
  • Corte o polvo em pedaços e junte-os ao preparado, mexendo bem.
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira.
  • Verta para a mesma uma colher de sopa bem cheia da mistura e espalme com a parte de trás da colher.
  • Deixe corar bem e vire.
  • Repita o procedimento do outro lado e coloque a patanisca sobre papel absorvente.
  • Repita o processo até acabar o preparado.
  • ara a salada, ponha o feijão-frade escorrido numa saladeira.
  • Descasque os pepinos e corte-os em cubos, pique a cebola e coentros e junte tudo na saladeira.
  • Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Sirva com as pataniscas.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

À Roda da Alimentação
À Roda da Alimentação

Um blog para ajudar a descobrir refeições mais saudáveis, com dicas, receitas e muito mais.

Declaração de Cookies