Pataniscas de Legumes | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Pataniscas de Legumes

home-slider-top

Vegetariano

30min

4 pessoas

0.0

(0)

12430 Visualizações

Um prato típico da gastronomia da Estremadura, agora com uma versão mais actualizada e adequada aos novos estilos e hábitos alimentares dos nossos dias.

Ingredientes

Para as Pataniscas:
  • 200g de courgettes
  • 150g de feijão verde cozido inteiro
  • 150g de cenoura
  • 200g de farinha
  • água gelada
  • sal
  • pimenta
  • 20g de salsa picada
  • 5dl de óleo
Para o Arroz:
  • 300g de arroz carolino
  • 4cl de azeite
  • 100g de cebola
  • 200g de tomate em lata

Preparação

  • Junte a farinha com água bem gelada, bata bem, tempere de sal e pimenta e junte a salsa picada. Corte em rodelas as curgetes, passe pela massa e frite-as em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente.
  • Corte as cenouras em palitos grossos e repita a operação. Faça o mesmo ao feijão-verde cortado a meio.
  • Prepare o arroz, levando ao lume o azeite com a cebola picada. Deixe alourar e acrescente o tomate em lata. Deixe apurar durante dez minutos em lume muito brando, regue com 2 lt de água a ferver, tempere de sal e adicione o arroz deixando-o cozinhar muito lentamente durante quinze minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.