Pataniscas de Bacalhau

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pataniscas de Bacalhau

Saiba como fazer uma receita de pataniscas de bacalhau, um petisco português que pode acompanhar com arroz de feijão!

O bacalhau é um peixe tão amado pelos portugueses que já existem mil e uma receitas para o preparar. E esta, em particular, é uma delícia! Umas pataniscas de bacalhau fofas, feitas à base farinha aveia (pode optar por integral ou espelta, se preferir). Uma receita do Chef Chakall e da nutricionista Rita Andrade, para que possa petiscar à vontade.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de aveia (ou trigo integral, ou espelta)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola, o alho e a salsa.

  • 2.

    Misture o bacalhau desfiado com os ingredientes já picados.

  • 3.

    Noutra tigela, bata os ovos e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogénea.

  • 4.

    Junte tudo e molde as pataniscas.

  • 5.

    Pré-aqueça a AirFryer a 180ºC e coloque as pataniscas durante 10 a 12 minutos.

  • 6.

    Vire-as quando tiver passado metade do tempo, e estão prontas a servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.