Facebook Pasta de batata-doce laranja | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sopa

Pasta de batata-doce laranja

home-slider-top

Sopa

32min

8 pessoas

0.0

(0)

187 Visualizações

Ingredientes

  • 500 g batata-doce laranja
  • 400 g grão-de-bico
  • 4 dentes de alho
  • 25 ml de azeite
  • 3 c. sopa de tahini
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
Comprar no Continente

Preparação

  • Descasque a batata-doce e corte-a em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Coloque a batata-doce no copo e programe 25 segundos, na velocidade 5. Baixe com a espátula o que ficar nas paredes do copo e programe mais 15 segundos, na velocidade 5.
  • Adicione o grão-de-bico e programe mais 1 minuto, na velocidade 5.
  • Acrescente os dentes de alho, o azeite, o tahini, sal e pimenta e programe mais 1 minuto, na velocidade 5.
  • Sirva salpicado com sementes de sésamo.
  • DICA: pode acompanhar com palitos de legumes a gosto (cenoura, pepino, aipo, pimento…).

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.