Papelotes de Salmão com Legumes

Prep: 35 min

Médio

6 pessoas

Económico

Uma apresentação requintada com sabores de todos os dias.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 6 tranches de salmão sem pele nem espinhas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 300 g cogumelos
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 2 cebolas

Preparação

  • 1.

    Descascar a cebola e a cenoura, cortar o alho francês em rodelas finas e lavar bem.

  • 2.

    A cebola deve ser picada e a cenoura ralada. Os cogumelos, de preferência frescos, devem ser limpos com um papel de cozinha e cortados em quartos.

  • 3.

    Ligar o forno para os 160 º C.

  • 4.

    Temperar as tranches de salmão com sal e pimenta.

  • 5.

    Num tacho, levar um fio de azeite ao lume e aí refogar a cebola e o alho francês, juntamente com o alho e o louro. Juntar os cogumelos e a cenoura ralada e deixar cozinhar tapado em lume médio, temperando no final com sal e pimenta.

  • 6.

    Cortar quadrados de papel de alumínio de cerca de 40 cmx40 cm.

  • 7.

    No centro de cada quadrado colocar um pouco dos legumes estufados, perfumados com coentros picados, e, por cima dos legumes, colocar uma tranche de salmão. Fechar o papelote, como um Dom Rodrigo, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado. Os papelotes só deverão ser abertos no prato. Servir, por exemplo, com um arroz de frutos secos ou uma batata-doce assada.

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