Pão de queijo enformado com molho de tomate

Prep: 135 min

Médio

6 pessoas

Médio

Ideal para servir como entrada num jantar especial.

Ingredientes

  • 500 g de farinha para pão branco Continente
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. chá de óleo
  • 300 ml de água
  • 200 g de mistura de queijos ralados (ilha e flamengo)
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de molho de tomate e manjericão
  • manjericão fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o sal numa taça grande. Abra um buraco no meio da farinha e verta nele o óleo e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa consistente.

  • 2.

    Forme uma bola e ponha-a numa taça limpa, tapada com um pano húmido. Deixe levedar por cerca de 1 hora.

  • 3.

    Divida a massa em várias bolinhas do tamanho de uma noz com casca. Recheie cada bolinha com a mistura de queijos ralados e volte a moldá-las para ficarem perfeitas.

  • 4.

    Numa forma grande de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha, vá dispondo as bolas de queijo, amontoando-as. Tape a forma com um pano húmido durante 30 minutos.

  • 5.

    Destape a forma, polvilhe as bolinhas com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 160ºC.

  • 6.

    Sirva o pão de queijo com o molho de tomate e manjericão e polvilhe-o com manjericão fresco picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.