Pão-de-Ló com Fios de Ovos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Pão-de-Ló com Fios de Ovos

home-slider-top

Sobremesa

15min

0.0

(0)

3875 Visualizações

Prepare esta receita de Páscoa na sua Yãmmi!

Ingredientes

Ingredientes para o pão-de-ló:
  • 100g de açúcar
  • 25g de farinha
  • 1 ovo
  • 3 gemas
Ingredientes para a calda de açúcar:
  • 500g de açúcar
  • 300g de água
  • zeste de limão q.b.
Ingredientes para os fios de ovos:
  • 7 ovos
Ingredientes para o molho de frutos silvestres:
  • frutos silvestres variados
  • 1 c. sopa de açúcar

Preparação

Passo 1: Pão-de-Ló
  • Coloque os ovos e o açúcar na Yämmi e bata durante 10 minutos, velocidade 7. Acrescente a farinha do preparado e envolva. Coloque o preparado numa tigela forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Passo 2: Calda de açúcar
  • Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até estar em ponto assoprado (ao soprar numa escumadeira retirada da calda de açúcar formam-se pequenas bolas.
Passo 3: Fios de ovos
  • Separe as gemas das claras de 6 ovos (reserve uma das claras). Adicione um ovo inteiro, a clara e envolva bem. De seguida passe tudo por um coador e misture um pouco de água. Junte à calda de açúcar quando esta estiver no ponto. Quando fizer espuma, adicione as gemas pelo funil, lentamente e em círculo. Retire os fios ao fim de 1 minuto para um recipiente com gelo. Retire o excedente da água e ponha-os a secar.
Passo 4: Molho de frutos silvestres
  • Coloque na Yãmmi frutos silvestres variados juntamente com o açúcar. Bata até obter uma consistência homogénea. Sirva o pão-de-ló acompanhado pelos fios de ovos e o molho dos frutos vermelhos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.