Pão de banana com queijo creme | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Pequeno almoço

Pão de banana com queijo creme

home-slider-top

Pequeno almoço

50min

8 pessoas

0.0

(0)

2681 Visualizações

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 ovo
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • ¼ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de óleo
  • ¼ chávena de natas azedas
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de banana esmagada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • canela q.b.
Para o recheio
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo creme
  • ¼ chávena de açúcar
  • 3 c. sopa de farinha

Preparação

  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
  • Para a massa de pão junte numa taça grande o ovo, os açúcares, o óleo, as natas azedas e a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo.
  • Adicione a banana e incorpore-a bem. Junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture bem até tudo estar incorporado.
  • Verta dois terços do preparado na forma e reserve o restante.
  • Enquanto isso, misture numa taça grande todos os ingredientes do recheio até obter um creme com uma consistência suave.
  • Com muito cuidado, verta o creme sobre o preparado que colocou na forma e termine cobrindo com a restante massa que reservou.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o pão estar cozinhado. Polvilhe com canela antes de servir.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.