Panquecas de gengibre | Chef Continente
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Pequeno almoço

Panquecas de gengibre

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Pequeno almoço

30min

4 pessoas

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Originário da Ásia, o gengibre tem sido um tempero e uma planta medicinal popular ao longo de muitos séculos. Aromático, ligeiramente picante e com um toque a limão, adiciona um sabor especial aos mais variados cozinhados, salgados e doces.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • sal q.b.
  • 2 c. chá de gengibre em pó
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 1 ¼ chávenas de leite
  • ⅓ chávena de mel
  • 2 ovos
  • 3 c. sopa de manteiga
  • ½ c. chá de raspa de limão
  • mel q.b.

Preparação

  • Numa taça grande, coloque a farinha, o açúcar mascavado, o fermento em pó, o bicarbonato, uma pitada de sal, o gengibre e a canela. Envolva tudo muito bem.
  • Noutra taça, coloque o leite, o mel, os ovos, a manteiga derretida e a raspa de limão. Bata tudo muito bem.
  • Junte as duas misturas e bata até obter uma massa sem grumos.
  • Junte as duas misturas e bata até obter uma massa sem grumos.
  • Numa frigideira antiaderente, cozinhe colheradas da massa, de modo a criar panquecas altas e fofas. Sirva-as com mel e raspa de limão.

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