Pequeno almoço
Saiba como fazer pão em casa.
Ingredientes
- 250 g de farinha para pão sem glúten
- 200 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de linhaça amarela
- 2 c. chá de fermento em pó
- sal q.b.
- 40 g de sementes de sésamo Área Viva
- 40 g de sementes de girassol Área Viva
- 10 g de sementes de linhaça Área Viva
- 100 ml de leite
- 250 ml de água quente
- farinha para polvilhar q.b.
- mix de sementes q.b.
Preparação
- Numa taça, misture as farinhas, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de sésamo, de girassol e de linhaça e envolva. Abra um buraco no meio da mistura e junte o leite e a água. Amasse bem a mistura e deixe repousar, tapada, por cerca de 30 minutos.
- Com as mãos polvilhadas de farinha, divida a massa em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Faça-lhes um corte em cruz, pouco fundo, no topo e decore-as com o mix de sementes. Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 35 minutos a 200ºC.