Paella à portuguesa | Chef Continente
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Peixe

Paella à portuguesa

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Peixe

25min

6 pessoas

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Info Nutricional

Ingredientes

  • ½ pimento vermelho (pequeno)
  • ½ pimento verde (pequeno)
  • 3 tomates frescos
  • 3 dentes de alho
  • 85 g de azeite
  • 100 g de lulas às rodelas
  • 150 g de frango aos pedaços pequenos
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de feijão-verde cortado aos pedaços
  • 1 malagueta cortada finamente
  • 1 c. de sobremesa de açafrão
  • 650 g de água
  • 1 caldo de camarão (ou marisco)
  • ½ caldo de peixe
  • Sumo de ½ limão
  • Sumo de ½ lima
  • 330 g de arroz agulha
  • 200 g de camarão (cozido descascado)
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo os pimentos e tomates aos pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar
  • Adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • Acrescente as lulas, o frango, as ervilhas, o feijão-verde, a malagueta e o açafrão e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  • Junte a água, o caldo de camarão, ½ caldo de peixe, o sumo de limão e lima e o arroz. Envolva com a espátula os ingredientes e programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  • A meio da cozedura, retire a tampa e volte a mexer com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
  • No final do tempo programado, junte o camarão e regule 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  • Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Nota
  • Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica
  • Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão, lima e de açafrão. Em vez de usar o caldo de camarão e 500 g de água previstos na receita, faça caldo de camarão caseiro e utilize cerca de 650 g para fazer a paelha. Consulte a receita do caldo de camarão caseiro também disponível no site.

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