Pad Thai | Chef Continente
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Peixe

Pad Thai

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Peixe

20min

2 pessoas

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Um delicioso prato típico tailandês à base de noodles, camarão, amendoim, ovo e rebentos de soja.

Ingredientes

  • 1 embalagem de noodles
  • 225 gr de camarão cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 chalota
  • Rebentos de soja (opcional)
  • 1 c. de sopa de amendoins torrados
  • 1 ovo
Molho:
  • 2 c. de sopa de pasta de tamarindo
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • sumo de 1/2 lima
  • 4 c. de sopa de molho de peixe
  • 1 c. de café de óleo de sésamo

Preparação

  • Cozer os noodles em água a ferver durante 4 minutos.
  • Assim que os noodles estiverem cozidos, escorrer, passar por água fria e juntar um pouco de óleo.
  • Aquecer uma frigideira ou wok e juntar o óleo.
  • Assim que estiver quente, juntar a chalota e o alho picados e saltear até ficarem dourados.
  • Adicionar o camarão e continuar a saltear.
  • Juntar os noodles.
  • Juntar o molho e envolver tudo.
  • Adicionar os amendoins torrados e saltear.
  • Abrir um espaço no meio do wok/frigideira, colocar um ovo e mexer freneticamente.
  • Retirar do lume e servir, juntamente com rebentos de soja, coentros picados, umas gotas de óleo de sésamo e uma rodela de lima.
Molho:
  • Numa tigela, misturar a pasta de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar, óleo de sésamo e sumo de meia lima. Reservar.

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