Facebook Ovos benedict sobre tostas com molho holandês | Chef Continente
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Pequeno almoço

Ovos benedict sobre tostas com molho holandês

Ovos benedict sobre tostas com molho holandês

Pequeno almoço

30min

4 pessoas

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Ingredientes

INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 2 gemas
  • 1 c. sopa de água
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • sal q.b.
  • 100 g de manteiga
PARA OS OVOS
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 8 ovos Continente Bio
  • azeite q.b.
  • 200 g de espinafres baby
  • 4 fatias de pão grandes
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação

  • Numa taça, coloque as gemas, a água, o sumo de limão, um pouco de sal e bata com uma vara até as gemas ficarem esbranquiçadas.
  • Comece por fazer o molho.
  • Coloque a taça em banho-maria e bata até a mistura começar a ficar espessa.
  • Retire do lume e adicione lentamente, em fio, a manteiga previamente derretida, mexendo sempre para não cortar (se for necessário acrescente uns pingos de água morna para voltar a ligar).
  • Retifique os temperos e reserve.
  • Escalfe os ovos numa frigideira com água a ferver temperada com sal e o vinagre por cerca de 3 minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • Coloque ao lume outra frigideira com um fio de azeite.
  • Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe até que encolham. Reserve.
  • Toste as fatias de pão numa torradeira, coloque-as em pratos, divida os espinafres e os ovos escalfados pelas quatro e regue com o molho holandês.
  • Se gostar, acrescente fatias de bacon tostado.

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