Ovos benedict | Chef Continente
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Pequeno almoço

Ovos benedict

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Pequeno almoço

25min

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Se nunca provou ovos assim, experimente esta receita. 

Ingredientes

Ingredientes para o molho holandês:
  • 4 gemas de ovo
  • 5 c. sopa de água
  • 180 g de manteiga derretida
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão pequeno (sumo)
Para os ovos:
  • 8 fatias de bacon
  • 4 metades de enfarinhados (pães)
  • 3 c. sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Prepare o molho holandês. Coloque um tacho ao lume com água a ferver. Numa taça que possa apanhar calor, deite as gemas, as 5 c. sopa de água e mexa devagar, misturando bem.
  • Adicione a manteiga derretida e continue a mexer lentamente.
  • Junte o sal e a pimenta e envolva.
  • Por fim, adicione o sumo do limão e mexa devagar, para não talhar, até o molho ficar bem cremoso. Reserve.
  • Grelhe o bacon até ficar bem estaladiço. Reserve.
  • Torre as metades dos enfarinhados no forno e mantenha-os quentes, dentro do forno com o mesmo desligado.
  • Encha um tacho com água e deixe-a ferver ligeiramente.
  • Adicione o vinagre.
  • Parta os ovos, um a um, e deixe-os cair lentamente e com cuidado nesta água. Deixe-os cozinhar por 2-3 minutos, até que a clara esteja firme.
  • Retire os ovos cuidadosamente com uma escumadeira.
  • Coloque o bacon sobre os enfarinhados e os ovos escalfados por cima.
  • Cubra com o molho holandês e polvilhe com cebolinho picado.
  • Sirva de imediato.

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