Omelete ao vapor com legumes | Chef Continente
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Omelete ao vapor com legumes

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Acompanhamentos

26min

4 pessoas

5.0

(2)

6466 Visualizações

Leve, saudável e deliciosa. Saiba como preparar esta omelete ao vapor.

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 30 ml de azeite
  • 30 g de bacon em cubos
  • 30 g de alho-francês cortado às rodelas finas
  • 30 g de courgette cortada em cubos pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6 ovos
  • Salsa ligeiramente picada q.b.
  • 10 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolos
  • 800 ml de água
  • Azeite para untar q.b.
  • Papel vegetal q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite e pique 10 segundos na velocidade 5. Retire o preparado do copo de mistura e reserve. Troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura.
  • Volte a colocar o preparado no copo e acrescente bacon, o alho-francês, a courgette e o sal e pimenta a gosto. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  • Adicione os ovos, a salsa, a farinha, o fermento e regula 15 segundos na velocidade 4. Entretanto, forre o tabuleiro inferior da bandeja de vapor com uma folha de papel vegetal ligeiramente humedecida e untada com azeite e verta o preparado sobre a mesma. Cubra a bandeja de vapor com a respectiva tampa.
  • Lave o copo e deite 800 ml de água. Monte a bandeja de vapor e programe 20 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
  • Dica: Esta refeição leve é tão saudável quanto económica.

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