Novilho angus com maçãs e abóbora | Chef Continente
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Carne

Novilho angus com maçãs e abóbora

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Carne

45min

4 pessoas

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Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus, 100% portuguesa, é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Experimente este prato agridoce de costeletas de novilho angus.

Ingredientes

  • 4 costeletas de novilho Angus
  • 4 c. sopa de manteiga com alho e ervas Continente
  • 100 ml de natas
  • 1 abóbora Hokaido
  • 4 maçãs Gala
  • 2 c. sopa de mel 1
  • 1 c. chá de canela
  • manjericão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • Tempere a carne com sal.
  • Derreta a manteiga com alho e ervas numa frigideira e sele as costeletas de ambos os lados, até ficarem coradas, mas não passadas. Retire-as e reserve.
  • Sem lavar a frigideira, insira as natas e misture bem. Reserve.
  • Coloque num tabuleiro a abóbora cortada em meias-luas e sem sementes e as maçãs cortadas em quartos e sem caroços.
  • Regue tudo com um fio de azeite e o mel e tempere com uma pitada de sal, a canela e manjericão. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno, coloque as costeletas e o molho que se gerou com a manteiga e as natas no mesmo e envolva nos legumes e maçãs e leve ao forno por 5 minutos para misturar os sabores.
  • Sirva de imediato.

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