Novilho angus com laranjas e batata-doce | Chef Continente
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Carne

Novilho angus com laranjas e batata-doce

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Carne

45min

4 pessoas

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A carne Aberdeen-Angus Continente é a melhor escolha para uma experiência gastronómica inesquecível.

Ingredientes

  • 4 bifes de novilho Angus
  • 2 batatas-doces de polpa laranja
  • 2 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 c. sopa de pasta de pimentão
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de água
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • Descasque as batatas-doces e lave-as bem. Corte-as em rodelas e disponha-as num tabuleiro de forno.
  • Tempere-as com azeite, sal e o alecrim. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, tapadas com papel vegetal.
  • Tempere os bifes com sal, os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, a pasta de pimentão e um fio de azeite. Deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.
  • Frite-os em azeite numa frigideira até ficarem bem corados por fora e suculentos por dentro.
  • Retire os bifes e, sem lavar a frigideira, junte as laranjas sem casca e cortadas em rodelas, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo devagar.
  • Sirva os bifes com as laranjas e as batatas-doces assadas.

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