Facebook Ninho da Páscoa | Chef Continente
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Sobremesa

Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa

Sobremesa

50min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50g de amêndoa ralada
  • 1 c. café de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas e ovos de chocolate
  • 150g de chocolate culinária

Preparação

  • Comece por preparar o bolo.
  • Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.
  • Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.
  • Por fim junte a essência de baunilha e o fermento. Unte uma forma própria para o ninho (leva uma parte mais alta no fundo da forma) com manteiga e polvilhe de farinha.
  • Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 10/12 minutos.
  • Verifique com o palito.
  • Depois de cozido desenforme sobre uma rede.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
  • Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate.
  • Encha a cavidade com os fios de ovos, e por cima coloque as amêndoas e os ovinhos.
  • Termine fazendo uma cerca de fios de ovos à volta do ninho.

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