Muffins de banana e linhaça | Chef Continente
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Pequeno almoço

Muffins de banana e linhaça

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Pequeno almoço

45min

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Muffins deliciosos e irresistíveis!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de quinoa
  • ½ chávena de farinha de aveia
  • ½ chávena de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de linhaça moída
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 bananas grandes
  • 2 ovos
  • ¼ chávena de iogurte natural
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • ⅓ chávena de mel
  • ⅓ chávena de azeite

Preparação

  • Numa taça, coloca 1 chávena de farinha de quinoa, chávena de farinha de aveia, chávena de farinha de trigo, 2 c. sopa de linhaça moída e 1 c. chá de fermento em pó. Envolve tudo muito bem.
  • Noutra taça, esmaga 2 bananas grandes, junta 2 ovos, chávena de iogurte natural, 1 c. sopa de essência de baunilha, chávena de mel e chávena de azeite e mistura tudo muito bem.
  • Junta as duas misturas e bate-as até obteres uma massa uniforme e sem grumos.
  • Deita o preparado em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Leva-as ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até os muffins estarem bem cozidos (nesta fase, pede ajuda aos teus pais, não te esqueças).
  • Podes servir os muffins ao lanche, acompanhados com fatias de banana e um sumo ou leite.

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