Mousse de Chocolate | Chef Continente
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Sobremesa

Mousse de Chocolate

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Sobremesa

10min

6 pessoas

5.0

(1)

9468 Visualizações

A receita mais desejada por gulosos de todo o mundo.

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate para culinária (400 g)
  • 350 gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 200 gr de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Monte o misturador sobre a lâmina. Coloque as claras e o sal no copo e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo e com o misturador inserido sobre a lâmina, introduza as gemas, o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 4.
  • Retire o misturador, adicione o chocolate partido em pedaços e triture 45 segundos na velocidade 5.
  • Adicione o leite e a manteiga e programe 3 minutos na velocidade 3 a 90ºC.
  • Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
  • Transfira o preparado de chocolate para uma taça e envolva, suavemente, as claras em castelo reservadas.
  • Leve a mousse ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
  • Dica: Diferencie a sua mousse, polvilhando-a com lascas de amêndoa torrada. Irresistível!

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Mesmo caseirinha! Dica: podem roubar um pouco no açúcar....

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08 Nov 2013

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