Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Mousse de caipirinha (Brasil)

home-slider-top

Sobremesa

181min
238 Visualizações

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (400 g aproximadamente)
  • 400 g de natas frescas (muito frias)
  • 85 g de sumo de limão
  • 50 g de cachaça
  • raspa de limão (ou de lima) para decorar q.b.

Preparação

  • Coloque no copo o leite condensado, as natas e o sumo de limão e programe 30 segundos na velocidade 8 (Y1: 30 seg. na vel. 7).
  • Insira o misturador sobre a lâmina.
  • De seguida, regule 30 segundos na velocidade 4 (Y1: 30 seg. na vel. 4) e, durante o funcionamento da máquina, verta, lentamente, a cachaça através da abertura da tampa.
  • Retire a mousse para uma taça e leve ao frigorifico durante 2-3 horas.
  • Decore a mousse com raspa de limão (ou de lima) antes de servir.

Outras receitas

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine

Leve a revista Continente Magazine consigo para todo o lado.