Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Mousse de caipirinha (Brasil)

home-slider-top

Sobremesa

181min
647 Visualizações

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (400 g aproximadamente)
  • 400 g de natas frescas (muito frias)
  • 85 g de sumo de limão
  • 50 g de cachaça
  • raspa de limão (ou de lima) para decorar q.b.

Preparação

  • Coloque no copo o leite condensado, as natas e o sumo de limão e programe 30 segundos na velocidade 8 (Y1: 30 seg. na vel. 7).
  • Insira o misturador sobre a lâmina.
  • De seguida, regule 30 segundos na velocidade 4 (Y1: 30 seg. na vel. 4) e, durante o funcionamento da máquina, verta, lentamente, a cachaça através da abertura da tampa.
  • Retire a mousse para uma taça e leve ao frigorifico durante 2-3 horas.
  • Decore a mousse com raspa de limão (ou de lima) antes de servir.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.