Moussaka

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Um delicioso gratinado de beringelas recheadas de carne picada e cobertas com um cremoso molho bechamel.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1/2 chávena de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • Para a carne
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 g carne moída
  • 1 cravo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 1 c. de chá de sal
  • q.b. pimenta
  • 7 tomates-cereja
  • 1 c. de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 250 g de molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para o bechamel
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Cortar a beringela em pedaços e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Juntar os oregãos, a canela, os alhos, o cravo da índia, o azeite e triturar tudo num almofariz.

  • 3.

    Num wok bem quente, fazer um refogado com cebola e o azeite e temperar com sal e pimenta.

  • 4.

    Juntar ao refogado, a carne, a mistura de temperos e uma folha de louro e deixar que a carne comece a misturar-se com todos os ingredientes.

  • 5.

    Juntar o tomate, o molho de tomate e deixar incorporar.

  • 6.

    Cobrir com o molho bechamel.

  • 7.

    Levar ao forno durante 20 minutos até que fique dourado.

  • Molho Bechamel
  • 1.

    Colocar num tacho o molho bechamel.

  • 2.

    Adicionar o parmesão ralado e temperar com sal, pimenta e oregãos. Desligar o lume, assim que o parmesão estiver envolvido no bechamel.

  • Moussaka
  • 1.

    Retirar a travessa do forno e colocar por cima da beringela, a mistura de carne, sem a folha de louro.

  • 2.

    Cobrir com azeite, temperar com sal e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.