Moqueca de camarão | Chef Continente
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Peixe

Moqueca de camarão

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Peixe

34min

6 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 45 g de óleo de palma
  • 150 g de cebola
  • 80 g de pimento verde
  • 80 g de pimento vermelho
  • 500 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de leite de coco
  • 210 g de polpa de tomate
  • 1 caldo de marisco ou peixe
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 250 g de miolo camarão (fresco ou descongelado)
  • Coentros picados q.b

Preparação

  • Coloque no copo os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula faça descer o alho acumulado nas paredes do copo.
  • Junte o óleo de palma e refogue 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • Acrescente a cebola cortada às rodelas, os dois pimentos cortados em tiras e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  • Corte cada filete de peixe em 3 pedaços (ou mais, no caso do filete ser muito grande) e disponha-o sobre o tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Reserve.
  • Ao preparado do copo, junte o leite de coco, a polpa de tomate, o cubo de caldo e o piripíri. Tempere com uma pitada de sal. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 20 minutos. Retire a bandeja de vapor e reserve.
  • Introduza o camarão no copo e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  • Disponha os filetes numa travessa alta e regue com o preparado com o camarão. Salpique com coentros picados e acompanhe com arroz branco.
Nota
  • Se preferir um sabor menos intenso substitua o óleo de palma por azeite.

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