Molho Rico de Tomate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Compotas e Geleias

Molho Rico de Tomate

home-slider-top

Compotas e Geleias

75min

4 pessoas

0.0

(0)

2001 Visualizações

Aproveite os tomate maduros que tem em casa para fazer este molho.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pimento vermelho sem sementes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta verde sem sementes
  • 1 c. sopa de folhas de tomilho
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação

  • Prepare os legumes, cortando os tomates, a cebola e os pimentos às tiras. Coloque-os bem espalhados num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite.
  • Adicione os alhos esmagados sem pele, a malagueta cortada às rodelas e as folhas de tomilho.
  • Num recipiente, misture a polpa de tomate, o açúcar, o azeite, sal e pimenta. Verta o preparado sobre os legumes e envolva bem.
  • Leve ao forno aquecido durante cerca de 1 hora ou até os legumes assarem.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e passe pela misturadora até obter um molho de consistência uniforme.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.