Moamba de Galinha à Moda de Angola

140 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita perfeita para em dias de frio juntar a família e voar até Angola através da sua gastronomia e sabores únicos.

Esta receita de Moamba de Galinha é um prato de carne saboroso e reconfortante, mas se quer conhecer outras receitas inspiradas nas cozinhas do mundo, experimente ainda esta receita galinha com amêndoas ou este consomé de galinha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 frango
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo de palma q.b.
  • 1/2 abóbora
  • 150 g de quiabos
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Água q.b.
  • 200 g de farinha de milho
  • Feijão branco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango cortado em pedaços com alho picado, jindungo e sal e deixe marinar cerca de 1 hora.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e coloque o frango a alourar. Adicione óleo de palma ao frango e envolva bem.

  • 3.

    Corte os quiabos ao meio, retirando o pedúnculo, o tomate em quartos e pique a cebola grosseiramente. Retire a casca da abóbora e corte-a em pedaços.

  • 4.

    Junte a abóbora, os quiabos, o tomate e a cebola ao frango. Acrescente um pouco de água, tempere com sal e mexa bem. Deixe estufar.

  • 5.

    Noutro tacho com água a ferver junte a farinha de milho e mexa com ajuda de uma vara de arames. Continue a mexer e deixe engrossar durante 15 minutos, até ficar um puré.

  • 6.

    Sirva o frango numa taça, com a farinha de milho e o feijão branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.