Minitartes tatin de pera e nozes-pecãs | Chef Continente
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Sobremesa

Minitartes tatin de pera e nozes-pecãs

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Sobremesa

30min

8 pessoas

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Ninguém resiste a umas tartes deliciosas como estas!

Ingredientes

  • 3 peras
  • ⅓ chávena de açúcar
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 20 g de manteiga
  • manteiga para untar q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular Fácil&Bom
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de nozes-pecãs picadas

Preparação

  • Descasque as peras, retire-lhes o caroço e fatie-as em meias-luas finas. Reserve.
  • Numa frigideira, em lume médio, adicione o açúcar e deixe-o derreter até começar a formar um caramelo suave.
  • Adicione uma pitada de sal, o sumo de limão e a manteiga. Envolva bem até estar tudo misturado.
  • Por fim, junte as peras e deixe que cozinhem no caramelo, mexendo sempre, até ficarem bem tenras.
  • Em 4 formas pequenas de tarte untadas com manteiga, disponha fatias de pera caramelizada no fundo, de modo a cobrir toda a superfície.
  • Por cima coloque discos de massa folhada, até cobrir completamente as peras. Pressione bem nas bordas, para o recheio de pera não sair.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
  • Retire, vire as formas para desenformar as minitartes e sirva-as de imediato polvilhadas com as nozes-pecãs picadas. Pode adicionar um fio de mel.

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