Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Minitartes de citrinos

home-slider-top

Sobremesa

45min
64 Visualizações

Ingredientes

  • ¼ chávena de banana esmagada
  • ¼ chávena de mel
  • hortelã q.b.
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 1¼ chávenas de flocos de aveia
  • 1 c. café de canela
  • sal q.b.
  • 3 chávenas de iogurte grego açucarado Continente
  • 1 lima
  • 1 laranja

Preparação

  • Coloque a banana, o mel e o extrato de baunilha numa taça. Envolva tudo muito bem.
  • Junte os flocos de aveia, a canela e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa húmida.
  • Coloque este preparado em formas de silicone de queques, pressionando contra o fundo, de modo a criar pequenas bases de tarte de aveia. Leve ao frio por cerca de 2 horas.
  • Retire as formas do frio e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Quando estiverem crocantes e acastanhadas, retire as tartes e deixe-as esfriar.
  • Desenforme-as e recheie cada uma delas com uma colherada de iogurte e rodelas finas de lima e raspa de laranja. Decore com hortelã e pode finalizar com um fio de mel.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.