Miniquiches de Abóbora, Espinafres e Bacon | Chef Continente
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Miniquiches de Abóbora, Espinafres e Bacon

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Entrada

23min

6 pessoas

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Ingredientes

  • Para a Massa Quebrada:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 70 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de açúcar
  • 1 c. de café de caril ou açafrão em pó (opcional)
  • Para o Recheio :
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 ml de azeite
  • 50 g de bacon cortado aos cubinhos
  • 250 g de abóbora cortada aos cubinhos
  • 100 g de espinafres frescos
  • 250 g de ricota
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar

Preparação

  • Prepare a massa quebrada: coloque todos os ingredientes no copo, segundo a ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 4.
  • Retire a massa do copo, coloque-a num recipiente tapado com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15-20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Prepare o recheio: coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e triture durante 7 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  • Junte o bacon e refogue mais 3 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • Adicione a abóbora cortada aos cubos pequenos e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • Acrescente os espinafres frescos lavados, tempere com sal e pimenta a gosto e regule 6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Deixe arrefecer.
  • Junte a ricota e misture durante 20 segundos na velocidade 3.
  • Unte formas pequenas de quiche com manteiga.
  • Estenda a massa, forre as formas e recheie-as. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.

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