Mexilhões Gratinados | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Mexilhões Gratinados

home-slider-top

Peixe

40min

4 pessoas

0.0

(0)

1866 Visualizações

Um prato com sabor a mar irresistível.

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões
  • 200g de manteiga com sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. chá de colorau
  • 5 hastes de cebolinho
  • 500g de arroz branco
  • 20g de pão ralado

Preparação

  • Retire as barbas aos mexilhões e limpe-os. Coloque-os ao lume numa panela para abrirem. Deixe arrefecer e aproveite só uma das conchas do mexilhão, deixando os mesmos dentro delas.
  • Faça uma mistura com a manteiga à temperatura ambiente, os alhos espremidos, o cebolinho picado e o colorau. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e coloque o arroz branco com dois dedos de espessura.
  • Recheie as cascas dos mexilhões com a pasta anteriormente mencionada e polvilhe com o pão ralado. Coloque os mexilhões por cima do arroz branco cozido e leve ao forno pré-aquecido a gratinar por cerca de 20 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.