Facebook Mexilhões com molho de tomate (picante) | Chef Continente
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Mexilhões com molho de tomate (picante)

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33min

6 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 1000 g de mexilhão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 130 g de cebola
  • 180 g de pimento (verde ou vermelho)
  • 40 g de azeite
  • 1 lata pequena de tomate em cubos (390 g aprox.)
  • 1 folha de louro
  • 50 g de água
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • ½ caldo de marisco
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • Lave bem os mexilhões e disponha-os nos tabuleiros da bandeja de vapor. Reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e o pimento cortados aos pedaços, o azeite, o tomate em cubos e pressione o botão Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  • Acrescente o louro e regule 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .
  • Adicione a água, o vinho, o caldo de marisco, sal e piripíri a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor durante 27 minutos.
  • Retire a bandeja de vapor. Elimine a folha de louro, coloque a tampa com o copo de medição e triture 10 segundos na velocidade 5.
  • Disponha os mexilhões numa travessa, cubra-os com o molho e salpique com a salsa picada.

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