Medalhões de Bacalhau à Moda do Porto | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Medalhões de Bacalhau à Moda do Porto

home-slider-top

Peixe

70min

0.0

(0)

9684 Visualizações

Esta receita à moda do norte é um sucesso.

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau demolhado
  • 1 Limão
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos com 1 c. (sopa) de azeite
  • 2 c. sopa de água
  • 2 c. sopa de sal
  • 2 c. sopa de pimenta
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado
  • 3 cenouras
  • 1 cebola média
  • 100 gr toucinho entremeado fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Óleo de amendoim

Preparação

  • Limpe o bacalhau de espinhas e pele e corte-o em medalhões de 1 cm de espessura.
  • Tempere com sumo de limão, um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Deixe marinar durante uma hora em local fresco.
  • Descasque as cenouras e raspe-as em tiras e pique a cebola e os alhos finamente.
  • Refogue lentamente a cebola com o alho e o azeite durante quatro minutos, junte as cenouras, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe apurar em lume brando durante 20 minutos.
  • Em seguida, passe os medalhões de bacalhau por farinha, seque-os bem, passe-os pela composição de ovo batido referida nos ingredientes e, por fim, pelo pão ralado.
  • Frite-os em lume médio em óleo de amendoim.
  • Quando estiverem prontos, seque-os em papel culinário.
  • No momento de servir, aqueça rapidamente a composição de cenouras.
  • Depois, reduza o lume para o mínimo e vá acrescentando as gemas, enquanto mexe rapidamente, para obter uma composição cremosa. Sirva a acompanhar os medalhões de bacalhau.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.