Massinha do Mar | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Massinha do Mar

home-slider-top

Peixe

50min

4 pessoas

0.0

(0)

11573 Visualizações

Ou não fossemos nós da Figueira, a massinha do mar tinha de constar dos nossos pratos de eleição. Normalmente feito com peixe que algum amigo traz ou porque o pai é pescador ou porque não se deitou para ir mostrar a algum turista como é a lota da figueira em plena actividade. Assim nunca é certa nem a data nem o peixe que se vai comer, certo é, o Peixoto e o Carlos serem acordados para ir fazer o almoço. Massinha do mar porque na praia o pescador todos os dias pode trazer um peixe diferente para casa, e assim, dá para qualquer um.

Ingredientes

  • 600g de peixe, robalo, corvina ou cherne por exemplo
  • 200g de miolo de camarão
  • 100g de miolo de amêijoa
  • 500g de massinhas
  • ½ pimento verde
  • 3 bons tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • sal
  • pimenta
  • malagueta
  • azeite
  • vinho branco

Preparação

  • Leve ao lume uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola picados. Deixe alourar e junte o pimento. Depois de ganhar cor, adicione bastante tomate. Junte o camarão.
  • Corte o peixe em tiras e adicione. Mexa com cuidado para que não se desfaça. Tempere com sal, pimenta e adicione o vinho branco e a malagueta. Deixe cozinhar durante 7 minutos.
  • Junte o miolo de amêijoa e o miolo de camarão. Adicione a água a ferver e a massa. Deixe cozer durante 5 minutos.
  • Sirva numa travessa funda e junte os coentros picados.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.