Marmita de salada de atum + Muffins de banana | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Marmita de salada de atum + Muffins de banana

home-slider-top

Peixe

45min

2 pessoas

0.0

(0)

537 Visualizações

Uma receita para o seu menu semanal.

Ingredientes

  • 4 broccolinis
  • 1 chávena de feijão-frade
  • ½ pimento vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ chávena de tomates cherry
  • rúcula q.b.
  • 2 rabanetes
  • 1 ovo cozido
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 latas de atum em azeite
  • espinafres q.b.
Para os muffins de banana:
  • 50 g de flocos de aveia
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha de espelta
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 banana madura
  • 25 g de tâmaras hidratadas
  • 100 ml de água
  • 2 c. sopa de chocolate preto em lascas
  • 1 banana da Madeira

Preparação

  • Escalde os broccolinis em água a ferver. Retire-os, escorra-os e reserve.
  • Numa taça, misture o feijão-frade com o pimento vermelho picado em cubinhos e a cebola roxa picada.
  • Monte as marmitas, colocando a mistura de feijão-frade como base. Por cima, disponha os tomates cherry cortados em quartos, a rúcula, os rabanetes e o ovo cortados às rodelas. Regue com azeite e vinagre e tempere com sal e pimenta.
  • Por fim, coloque os broccolinis e nos outros compartimentos coloque espinafres e o atum escorrido.
Prepare os muffins de banana:
  • Numa taça, misture os flocos de aveia com a farinha de amêndoa, a farinha de espelta e o fermento. Adicione a banana madura esmagada, as tâmaras e a água.
  • Coloque toda a mistura num robô de cozinha e triture até obter uma massa grossa e uniforme. Junte o chocolate preto e volte a triturar.
  • Transfira a massa para formas de queque de silicone.
  • Decore com rodelas de banana da Madeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Acompanhe a salada de atum com estes muffins nutritivos e práticos de transportar.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.