Marmita de gaspacho verde + spring rolls de vegetais | Chef Continente
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Vegetariano

Marmita de gaspacho verde + spring rolls de vegetais

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Vegetariano

30min

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Uma receita para a sua marmita semanal.

Ingredientes

  • 1 ½ pepinos
  • 100 g de espinafres
  • 40 g de amêndoas
  • 40 g de avelãs
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 85 g de leite de coco
  • 1 dente de alho
  • 150 g de água
  • 20 g de azeite
  • 15 g de vinagre de cidra
  • sal e pimenta q.b.
  • rúcula q.b.
  • sementes de girassol q.b.
Para os spring rolls:
  • 4 folhas de arroz
  • 1 cenoura
  • 1 pimento verde
  • ½ chávena de couve-roxa ripada
  • ½ chávena de rúcula
  • molho de soja light q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • Num liquidificador, coloque os pepinos em pedaços, os espinafres, as amêndoas, as avelãs, a hortelã, os coentros, o leite de coco, o dente de alho, a água, o azeite, o vinagre de cidra, sal e pimenta. Triture tudo muito bem, até o creme ficar suave e sem grumos.
  • Retifique os temperos e coloque nas marmitas um pouco de rúcula e sementes de girassol. Deixe no frigorífico até sair de casa.
Prepare os spring rolls:
  • Coloque as folhas de arroz em água tépida até amolecerem.
  • Estenda-as numa superfície lisa e recheie-as com palitos finos de cenoura, palitos de pimento verde, couve-roxa, rúcula e um pouco de molho de soja.
  • Enrole bem as folhas em 4 rolos e disponha-os noutras marmitas.
  • Na hora de comer, mergulhe-os num pouco mais de molho de soja e passe-os por sementes de sésamo.

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