Marmita de arroz e legumes + sumo verde | Chef Continente
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Vegetariano

Marmita de arroz e legumes + sumo verde

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Vegetariano

30min

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Uma receita para o seu menu semanal.

Ingredientes

  • 200 g de arroz vaporizado
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 600 g de abóbora em cubos
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de feijão-manteiga cozido
  • ½ pimento vermelho
Para o sumo verde:
  • 1 rodela de ananás
  • ½ pepino
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 cenoura
  • 1 c. sopa de sementes de chia
  • 8 folhas de hortelã
  • 300 ml de água

Preparação

  • Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem.
  • A 5 minutos de terminar a cozedura, adicione o molho de soja e as ervilhas congeladas. Envolva e volte a tapar, deixando cozinhar até ao fim. O arroz deve ficar bem solto.
  • Coloque a abóbora num tabuleiro de forno, regue-a com o azeite, o mel e o vinagre e polvilhe-a com as sementes de sésamo.
  • Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar tostada e tenra.
  • Pele a cenoura e corte-a em lâminas bem finas longitudinais. Reserve.
  • Misture o feijão-manteiga com o pimento cortado em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Prepare o sumo verde:
  • Num copo de sumos junte o ananás, o pepino cortado em pedaços, os espinafres, a cenoura descascada e cortada em pedaços, as sementes de chia, a hortelã e a água.
  • Bata até obter um sumo líquido e sem grumos e de seguida coloque-o num recipiente de sumo para levar.
  • Monte as marmitas, colocando um pouco de arroz, abóbora assada, mistura de feijão e pimento e a cenoura bem fresca laminada.
  • Tempere tudo com um fio de azeite e uma pitada de sal.

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