Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Maravilha de Chocolate

home-slider-top

Sobremesa

27min Chef Miguel Gameiro
14181 Visualizações

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 180 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 20 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
Comprar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
  • Coloque o misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 minutos na velocidade 4. Reserve as claras em castelo.
  • Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4
  • Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 minutos na velocidade 1 a 80ºC. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
  • Junte a farinha e programe 20 segundos na velocidade 4.
  • Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
  • Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Nota: O bolo deverá ficar húmido por dentro.
  • Dica: Não deixe de provar esta “maravilha de chocolate”. Simplesmente divinal!
Últimos comentários
uma delicia ;) testado e aprovado ...

uma delicia ;) testado e aprovado

24 Set 2013

Outras receitas

Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.