Manteiga de sementes de abóbora | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Compotas e Geleias

Manteiga de sementes de abóbora

home-slider-top

Compotas e Geleias

30min

4 pessoas

0.0

(0)

273 Visualizações

Uma manteiga vegetal de sabor incrível para barrar onde quiser.

Ingredientes

  • 1 chávena de sementes de abóbora Continente Bio
  • 1 c. chá de azeite
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • pão q.b.
  • ½ banana
  • ½ abacate
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque as sementes de abóbora num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem ligeiramente tostadas.
  • Retire-as, deixe-as arrefecer ligeiramente e triture-as num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa e suave (vá baixando o preparado das paredes do robô, para conseguir triturar as sementes todas).
  • Adicione a esta manteiga cremosa o azeite, uma pitada de sal e a essência de baunilha.
  • Misture tudo muito bem.
  • Sirva pão torrado a gosto com rodelas de banana e a manteiga de sementes, ou fatias de abacate com a manteiga de sementes e uma pitada de pimenta.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.