Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Molhos

Maionese de aipo

home-slider-top

Molhos

10min
66 Visualizações

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 gema
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de óleo
  • ½ limão
  • 100 g de aipo
  • 1 maçã
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 50 g de salsa

Preparação

  • Corte o dente de alho ao meio e retire-lhe o germe. Unte com o alho o fundo da taça onde irá fazer a maionese.
  • Nessa mesma taça, coloque a gema e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com um batedor de arame.
  • Mexendo sempre, acrescente o azeite, o óleo e o sumo de limão.
  • Noutra taça, coloque o aipo cortado em rodelas finas e a maçã cortada em pedaços. Junte os pimentos cortados em cubos pequenos e a salsa picada.
  • Misture tudo com a maionese preparada e sirva.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.