Magret de pato com migas de farinheira | Chef Continente
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Carne

Magret de pato com migas de farinheira

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Carne

20min

4 pessoas

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Uma receita de pato para o seu Natal.

Ingredientes

2 peitos de pato
sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de mostarda de Dijon
1 c. café de caril
1 laranja (sumo)
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
½ farinheira
1 ½ chávenas de ervilhas cozidas
⅔ chávena de pão ralado

Preparação

  • Faça uns golpes com uma faca na gordura do pato e tempere-o com um pouco de sal, pimenta, a mostarda, o caril e o sumo de laranja.
  • Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Numa frigideira grande, frite o pato, primeiro com a gordura para baixo e depois a toda a volta, até ficar bem corado, mas mal passado no interior. Retire-o, fatie-o e reserve.
  • Sem lavar a frigideira, adicione um fiozinho de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar translúcida.
  • Junte a farinheira sem pele e partida em pedaços e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente as ervilhas e o pão ralado e misture tudo por 3 minutos.
  • Sirva com o pato fatiado. Pode acompanhar com chutney de manga ou de framboesa.

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