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Sobremesa

Macarrons com pistachio

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Sobremesa

80min
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Ingredientes

Para os macarrons
  • 125 g de farinha de amêndoa
  • 200 g de açúcar em pó
  • 100 g de claras (à temperatura ambiente)
  • 40 g de açúcar branco fino
  • Corante vermelho a gosto
Para a ganache
  • 5 c. sopa de natas para bater
  • 150 gr de chocolate branco, finamente picado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 50 g de pistachio moído
  • 50 g de compota de morango

Preparação

  • Com a ajuda de um robot de cozinha, pulverize a farinha de amêndoa e o açúcar em pó. Peneire a mistura para uma taça.
  • De seguida, bata as claras adicionando o açúcar aos poucos. Bata até atingir uma consistência suave e até se formarem uns picos (ao levantar as varas da batedeira). Adicione o corante. Separe 1/3 do preparado e adicione a farinha de amêndoa e o açúcar peneirados. Envolva cuidadosamente com uma espátula. Junte o restante preparado e envolva novamente.
  • Coloque a mistura num saco de pasteleiro e sobre um tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal, forme pequenos círculos, todos iguais, distanciados entre si. Bata o tabuleiro algumas vezes, para remover todas as bolhas de ar do preparado. Deixe a massa secar durante cerca de 1h ou até a superfície formar uma película (teste com o dedo antes de levar ao forno). Entretanto, pré-aqueça o forno a 160 ºC.
  • Leve os macarrons ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos e vá vigiando. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.

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