Macarrão Gratinado com Misto de Legumes | Chef Continente
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Vegetariano

Macarrão Gratinado com Misto de Legumes

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Vegetariano

20min

6 pessoas

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Um prato leve ou um ótimo acompanhamento para carne e peixe.

Ingredientes

  • 300 g macarrão ou penne rigate
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 2 dl natas de soja
  • 1 courgette grande
  • 100 g abóbora
  • 1 pimento vermelho
  • 1 beringela pequena
  • 100 g parmesão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b
  • ervas da Provença q.b.

Preparação

  • Descascar os legumes, lavá-los e cortá-los em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e cortada em rodelas.
  • Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer bem, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida, adicionar o pimento. Após 2-3 minutos, adicionar os restantes legumes e as ervas aromáticas.
  • Tapar, reduzir o lume e deixar estufar os legumes até estarem tenros mas sem desfazer. Entretanto, levar um tacho com água abundante ao lume e, quando ferver, temperar de sal e cozer a massa até estar al-dente.
  • Quando os legumes e a massa estiverem prontos, envolver ambos num dos tachos e misturar um pouco de nata até ficar com uma consistência cremosa e espessa. Retificar os temperos.
  • Colocar num pirex, cobrir com parmesão ralado ao momento e levar a gratinar ao forno durante 5 minutos ou até estar dourado.

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