Lulinhas panadas com salada | Chef Continente
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Peixe

Lulinhas panadas com salada

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Peixe

15min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 1 l de óleo
  • 800 g de lulas limpas
  • sal q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de ervas da Provença
  • 2 c. chá de alho em pó
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de pão ralado Continente
  • 4 tomates de rama
  • 1 cebola roxa
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • molho vinagrete q.b.

Preparação

  • Aqueça o óleo numa fritadeira.
  • Corte as lulas em pedaços e coloque-os numa taça. Tempere-os com sal, o sumo de limão, as ervas da Provença e o alho em pó e misture tudo muito bem.
  • Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • Bata os ovos numa taça. Coloque o pão ralado noutra taça.
  • Passe as lulas pelos ovos e depois pelo pão ralado.
  • Frite-as no óleo até ficarem bem douradas. Retire-as, escorra o excesso de óleo e coloque-as numa travessa.
  • Para a salada, coloque numa taça os tomates bem lavados e cortados em cubos, a cebola cortada em meias-luas finas e as alcaparras.
  • Junte molho vinagrete e envolva bem. Sirva a salada com as lulas bem crocantes.

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