Lulas Recheadas | Chef Continente
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Peixe

Lulas Recheadas

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Peixe

40min

4 pessoas

4.0

(1)

5434 Visualizações

Uma sugestão deliciosa do mar.

Ingredientes

  • 1kg de lulas médias
  • 100g de presunto
  • 100 g de chouriço
  • 50g de amêndoas torradas
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 500g de tomates pelados
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Leve ao lume uma panela com azeite, uma cebola e um dente de alho picados. Junte uma folha de louro e deixe refogar um pouco.
  • Adicione os tentáculos das lulas bem picados, o presunto e o chouriço também picados. Misture tudo bem. Junte metade dos tomates cortados em pedaços e as amêndoas picadas. Envolva, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar este recheio em lume brando durante 15 minutos.
  • Leve outra panela ao lume com azeite, a outra cebola, o outro dente de alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco. Junte o restante tomate cortado em pedaços.
  • Recheie as lulas com a ajuda de uma colher e no fim feche-as com um palito.
  • Adicione as lulas já recheadas ao refogado, regue com vinho branco e polvilhe com a salsa picada. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Sirva as lulas com puré de batata.

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07 Mar 2015

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