Lulas recheadas à Portuguesa

75 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de lulas recheadas à portuguesa mistura a frescura do mar e o sabor das amêndoas torradas.

Um prato ideal para um almoço ou jantar com família e amigos que pode acompanhar com puré de batata. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de lulas
  • 500 g de presunto
  • 50 g de chouriço
  • 390 g de tomate pelado
  • 25 g de amêndoa torrada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Puré de batata q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Limpe as lulas e separe os tentáculos das cabeças.

  • 2.

    Num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte meia cebola picada, um dente de alho picado e uma folha de louro. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Adicione os tentáculos bem picados e o presunto e o chouriço em pedaços. Misture tudo bem.

  • 4.

    Junte 250 g de tomate pelado e as amêndoas. Envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

  • 5.

    Quando o recheio estiver pronto, comece a rechear as lulas. Vire-as do avesso e encha-as com uma colher.

  • 6.

    Leve outro tacho ao lume com azeite, junte a restante cebola picada, um dente de alho picado e outra folha de louro. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 7.

    Junte o restante tomate pelado e as lulas já recheadas. Regue com vinho branco e polvilhe com salsa. Deixe cozinhar durante 30 minutos.

  • 8.

    Sirva as lulas recheadas com puré de batata. Decore com amêndoa torrada e mais salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.