Lombos de bacalhau com crosta de azeitonas | Chef Continente
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Carne

Lombos de bacalhau com crosta de azeitonas

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Carne

30min

4 pessoas

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Uma receita especial para o Natal em família.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado grandes
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • 8 fatias de pão de forma sem côdea

Preparação

  • Tempere o bacalhau já descongelado com uma pitada de sal e outra de pimenta. Regue-o com um fio de azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.
  • Num robô de cozinha, insira os dentes de alho, as azeitonas pretas e as verdes, o pão partido em pedaços pequenos, as alcaparras e um fio de azeite.
  • Triture tudo até obter uma pasta grossa.
  • Retire o bacalhau do forno e cubra-o com esta mistura.
  • Volte a pôr o bacalhau no forno por cerca de 8 minutos, para a crosta agarrar por completo.
  • Numa taça, coloque os tomates sem pele e picados finamente e envolva-os com manjericão picado. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o bacalhau com o molho fresco de tomate e manjericão. Pode acompanhar com batatas novas assadas.

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