Lombo de Porco | Chef Continente
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Carne

Lombo de Porco

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Carne

56min

6 pessoas

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Uma receita simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
Para a marinada:
  • 60 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola
  • 200g de tomate em cubos
  • 650 ml de água

Preparação

  • Comece por fazer a marinada: coloque todos os ingredientes (exceto o louro) no copo e triture 25 segundos na velocidade 5.
  • Disponha o lombo num recipiente e verta a marinada por cima. Acrescente o louro, envolva bem, tape e deixe repousar no frigorífico durante 12 horas.
  • Doze horas mais tarde, retire o lombo da marinada e coloque-o na bandeja de vapor. Reserve.
  • Deite a cebola no copo e pique 15 segundos na velocidade 5.
  • Junte a marinada, o tomate, a água e monte a bandeja de vapor sobre o copo, programando 65 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • Retire a bandeja de vapor e coloque a carne numa travessa.
  • Volte a pôr a tampa no copo e programe 30 segundos na velocidade 6. Regue o lombo de porco com o molho e sirva.
  • Nota: O tempo de cozedura do lombo depende da sua espessura: 1 kg de lombo coze cerca de 60 minutos.
  • Dica: Aproveite para cozinhar legumes ao vapor, juntamente com o lombo, retirando-os ao fim de 30 minutos de cozedura.

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