Lombo de Porco no Forno com Legumes ao Vapor | Chef Continente
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Carne

Lombo de Porco no Forno com Legumes ao Vapor

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Carne

50min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco (1,5 kg aprox.)
  • 1 kg de batatas novas descascadas e cortadas ao meio
  • 500g de feijão-verde sem o fio e cortado em pedaços
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
Ingredientes para a marinada:
  • 100 ml de azeite
  • 20 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • 1 c. de sobremesa de mostarda antiga (opcional)
  • Folhas de alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Prepare a marinada na véspera: coloque todos os ingredientes da marinada - excepto o alecrim - no copo e programe 30 segundos na velocidade 6. Envolva bem o lombo com a marinada, adicione o alecrim e deixe repousar no frigorífico.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Escalde o feijão-verde em água a ferver temperada com sal. Escorra bem e disponha-o no tabuleiro superior da bandeja de vapor, reservando a água da cozedura.
  • Coloque as batatas no tabuleiro inferior e salpique-as com um pouco de sal.
  • Verta no copo a água de escaldar o feijão-verde até à marca de 1 litro, monte a bandeja de vapor e programe 50 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Se necessário, acrescente mais água.
  • Ao mesmo tempo, leve ao forno o lombo de porco com a marinada, num tabuleiro ou pirex, durante 50 minutos.
  • Quando o tempo programado terminar verifique a cozedura das batatas e do feijão-verde. Se necessário, programe mais algum tempo à mesma velocidade e temperatura.
  • Retire o lombo do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.

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